Корпоративные Инновации

За инновациями в Astana Hub

За последнее время мир изменился до неузнаваемости, и, как оказалось, самый верный навык для выживания – способность адаптироваться. Те государства, и корпорации, чьи бизнес-процессы были цифровизированы до карантина намного легче перенесли его последствия. Будь то облачный документооборот, бесконтактные платежи или использование биометрии для входа в здание, все эти технологии, в первую очередь, отвечают сложившимся потребностям компании. Более передовые компании, предвидя свои потребности, нуждаются в продуктах поистине инновационных, способных сделать революцию в индустрии, как например, когда-то это сделала компания Apple. 

Так, кто может ответить на все потребности корпораций в создании инновационных решений? 

Инновации легко зарождаются в среде стартапов, где молодые, творческие люди мечтают создать нечто радикально новое. Astana Hub – площадка, где спрос на инновации встречает предложения. Cпрос здесь формируют крупные компании и госорганы, а стартапы, в свою очередь, готовы предложить широкий спектр высокотехнологичных решений. В базе Astana Hub более 400 стартапов и более 250 IT-компаний со всего Казахстана. Каждый из стартапов способен предложить решение, в точности соответствующее техническому заданию корпорации с учетом сроков, цены и возможности дальнейшей поддержки. Корпоративные инновации работают в оба направления, способствуя развитию как корпораций, так и самих стартапов.

Преимущества для корпораций:
  • Возможность цифровизировать потребности компании;
  • Большой выбор из конкурентных стартапов и IT-компаний, каждый с уникальными решениями;
  • Работа с отечественными IT-компаниями увеличивает долю местного содержания, тем самым вы помогаете экономике;
  • Экономия денег. Решения стартапов стоят дешевле продуктов иностранного поставщика, более того, продукт разрабатывается индивидуально под потребности вашей компании.

Преимущества для стартапов:
  • Возможность заработать в случае заключения контракта;
  • Успешный кейс в портфолио;
  • Профессиональный рост и повышение компетенции через решение сложных технических задач.

Если ваша компания нуждается в IT-решении, но вы не знаете, где искать стартапы, вам достаточно написать на rnd@astanahub.kz. Для стартапов, желающих заработать, всегда доступен раздел «Технологических задач» на сайте, на котором вы сможете выбрать наиболее подходящее для вас задание и проверить свои силы.

Made on
Tilda