Корпоративные Инновации

Все, что нужно знать про VR/AR-технологии


Astana hub приготовил для вас небольшой материал про VR/AR.

Что такое VR и AR?

Виртуальная реальность — созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, обоняние, осязание и другие. Виртуальная реальность имитирует как воздействие, так и реакции на воздействие.

Дополненная реальность (англ. augmented reality, AR — «расширенная реальность») — технологии, которые дополняют реальный мир, добавляя любые сенсорные данные. Несмотря на название, эти технологии могут как привносить в реальный мир виртуальный данные, так и устранять из него объекты. Возможности AR ограничиваются лишь возможностями устройств и программ.

Cтоит сразу прояснить разницу между AR и VR:

VR блокирует реальный мир и погружает пользователя в цифровую вселенную. Если вы надеваете гарнитуру и вместо гостиной вдруг оказываетесь в гуще схватки с зомби, то это VR.

AR добавляет элементы цифрового мира в реальный. Если вы идете по улице и вдруг на тротуаре перед вами появляется покемон Дрэгонайт, то это AR.

В Astana hub имеются три лаборатории в этом направлении:

- Vardix — направленна на исследование в области графических технологий, по самым разным направлениям (образование, медицина, машиностроение , интерактивные приложения, симуляторы, тренажеры, системы искусственного интеллекта, экспертные системы, реклама и кино, индустрия развлечений и др.)

- Big Dream — занимается внедрением технологии

AR в различных сферах. Также данная лаборатория предлагает трансфер знаний и компетенций предпринимателям, стартапам и всем желающим.

- Lenovo открыли лабораторию в Astana Hub по направлению AR/VR, где любой желающий может протестировать своё решение. Вас ждут крутые ноутбуки Lenovo Legion и шлемы виртуальной реальности.
#AstanaHub #CorporateInnovation

Made on
Tilda