Корпоративные Инновации

Партнерство со стартапом

Партнерство со стартапом: что нужно знать?

Учитывая рост новых технологий, разрушающих такие отрасли, как страхование и финансовые услуги, корпорации стремятся работать со стартапами и тестировать их идеи и решения в более широком масштабе.
В этой статье мы предлагаем ряд принципов, которых следует придерживаться при сотрудничестве компании со стартапом.

1. Установите четкую формулировку проблемы

Встречи будут проходить более продуктивно, если компания четко формулирует проблемы и информирует о своих целях и мотивах. Стартапы будут более конкретными в объяснении того, как их продукты будут решать эту проблему.

2. Убедитесь, что стартап соответствует компании

Компании должны определить, будет ли стартап хорошо соответствовать организации, прежде чем они согласиться на партнерство. Стартапы нуждаются в активном участии в организации, если они хотят запустить эффективный пилотный проект, который будет продуктивным для обеих сторон.

3. Обеспечьте стартапы правильными знакомствами

Инновации трудно поддерживать в любой компании; иерархии и бюрократия требуют времени. Однако корпорации должны помочь стартапам в этом процессе, предоставив им правильные связи.
4. Установить четкую пост-пилотную структуру

Корпорация и стартап должны создать четкую структуру после пилотного проекта, чтобы они знали о следующих шагах. Во-первых, нужно четко определить KPI и метрики, которые указывают, был ли пилот успешным или нет. Чтобы не застрять после завершения успешного пилотного проекта, необходимо определить ключевые элементы, такие как коммерческий бюджет и сроки реализации.

5. Установить сильные каналы связи

Наиболее успешные компании имеют сильную культуру инноваций, основанную на коммуникации и расширении прав и возможностей. Это позволяет им обеспечивать ценность для различных команд внутри компании и создает прочную основу для изменений.

6. Сократить бумажные процессы

Корпорации должны упорядочить юридические процессы и процессы безопасности, которые должны пройти стартапы, прежде чем согласиться на совместную работу. Вместо того, чтобы давать стартапам длинные документы, состоящие из сотен вопросов, лучше предоставить специальную анкету, уникальную для стартапа.

7. Предоставьте стартапам данные для тестирования

Многие стартапы нуждаются в корпоративных данных, чтобы получить представление о клиентах и о том, как корпорация может более эффективно проводить свои операции. Если корпорации создадут набор данных, который потенциальные партнеры по запуску могут использовать для тестирования своих решений, это сэкономит обеим сторонам время и ресурсы, необходимые для работы с корпоративными данными.
Made on
Tilda