Корпоративные Инновации

Взаимодствие: R&D, стартапы, корпорации

Взаимодействие: R&D, стартапы, корпорации

Когда корпорации и стартапы каким-либо образом сотрудничают в области исследований и разработок, можно уверенно ожидать положительные результаты.

Помимо поддающихся количественной оценке выгод, которые изначально побуждают обе стороны, с помощью такой ​​договоренности корпорации и стартапы могут добиться большей гибкости и расширить доступ к смежным рынкам.

Однако некоторые факторы снижают количество таких коллабораций. Стоимость, ресурсы, охват и неопределенность в отношении синергетического соответствия могут заставить одну или обе стороны отказаться от потенциального сотрудничества.

В случае корпоративных акселераторов стартапы часто сталкиваются с серьезным процессом подачи заявок и проверки, что может уменьшить количество потенциальных партнерских отношений в сфере R&D.

Для тех стартапов, которым посчастливилось иметь доступ к потенциальному корпоративному партнерству, важно подумать о том, соответствует ли предлагаемое сотрудничество долгосрочным планам роста стартапа. Какова репутация корпорации для партнерств такого типа? Предоставляла ли корпорация стартапам долгосрочные выгоды?

Для стартапов, рассматривающих участие в акселераторе, «корпоративный» не должен быть плохим словом. Точно так же умные и дальновидные корпорации не должны прилагать отрицательных домыслов к словам «стартап» и «разрушитель». Когда корпорации и стартапы работают рука об руку, инновации растут, а затраты, как правило, в целом снижаются.
Made on
Tilda