Корпоративные Инновации

ASTANA HUB И ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ НЕФТЕСЕРВИСНЫХ КОМПАНИЙ

Astana Hub принял участие в обсуждении трендов в нефтегазовой отрасли на онлайн-дискуссии Atyrau HUB Talks, которая состоялась 10 июля. Спикерами онлайн-мероприятия выступили эксперты отрасли, представители бизнеса и Atyrau Hub.

Одной из тем обсуждения стал недавно принятый пункт в законе о цифровых технологиях о привлечении средств 1% расходов недропользователей за предыдущий год на финансирование проектов цифровизации.

Директор департамента R&D и корпоративных инноваций Astana Hub Асет Досымханов рассказал о возможностях Astana Hub для нефтегазовых компаний, желающих развивать корпоративные инновации вместе с казахстанскими стартапами.

“Задача Astana Hub помочь корпорациям внедрять инновационные решения и координировать ИТ-компании в части мер господдержки, которые есть в Казахстане, чтобы все ключевые стейкхолдеры могли ускорить своё развитие и рост”, - подчеркнул Асет Досымханов.

В свою очередь, стартапам и IT-компаниям Astana Hub предоставляет такие меры поддержки, как налоговые льготы, специальный трудовой и визовый режимы, образовательные программы, акселерация и инкубация проектов.

Подробнее о том, что такое корпоративные инновации и почему они важны в период кризиса Асет Досымханов рассказывает в данном видео с 26 минуты.

Спикерами также выступили:
Жандос Жылкайдаров, опытный эксперт нефтегазовой отрасли;
Баймухамбетов Алихан Ануарбекович, ТОО «Dreamline Company»;
Сергей Ким, CEO Naural Shield и Юлия Ким, Business Development Naural Shield - победители Atyrau Energy Challenge;
Модератор - Раушан Найзабаева, CMO Atyrau Hub.

Подробнее 
Made on
Tilda