Корпоративные Инновации

“Что если?”: вопросы для поиска идей

Поощрение.
Все мы знаем то самое чувство удовлетворения, которое мы испытываем, когда дарим друзьям подарки. Некоторые компании применили такой опыт на своих пользователях, т.е. позволяют им вознаграждать людей, услугами которых они пользуются.

#DigitalTueday #iNOV8



🚀


Что, если бы ваши клиенты могли настроить под себя каждую деталь продукта? 


Обрабатывающая промышленность становится все более способной создавать небольшие партии (или даже отдельные единицы) персонализированных продуктов по очень конкурентоспособным ценам. Представьте себе способы, позволяющие вашим клиентам настраивать свой любимый продукт или услугу, а также дешево производить и доставлять. К примеру, интернет-магазин Nike iD позволяет пользователям настраивать внешний вид своей обуви от фактуры до формы и цвета всего за 150 €. Да здравствует массовая кастомизация.


Что, если бы у вас был только голос для взаимодействия с пользователями?


Голос, вероятно, станет одним из самых важных интерфейсов в будущем. Веским доказательством этого является то, что люди чаще всего взаимодействуют между собой именно посредством голоса. Умные помощники, такие как Alexa (Amazon), Google Assistant (Google) или Siri (Apple), являются первыми примерами на массовом рынке того, как могут выглядеть голосовые интерфейсы в будущем. Представьте себе сервисы, которые слушают своих пользователей (постоянно), помогая им в повседневной жизни. 


Что, если бы вы перешли с B2C на B2B (или наоборот)?


Airbnb и Ryanair изначально разработали сервис, ориентированный только на клиентов B2C. Позже каждый из них добавил B2B-версию своих услуг. Например, Airbnb for Work предлагает определенные стандарты для тех, кто путешествует по работе: локации с доступом к Wi-Fi, рабочее пространство, возможность самостоятельной регистрации в отеле с гибкой политикой отмены брони. Аналогично поступил и Ryanair, добавив на своем сайте возможность покупки бизнес-пакета. Теперь, задумайтесь над вашим продуктом или услугой: как бы вы могли адаптировать его, сделав привлекательным для бизнеса/потребителей?


Что, если бы с вас взималась плата за плохое обслуживание клиентов?


Сегодня почти с каждым бизнесом можно связаться через WhatsApp. Представьте такое правило мессенджера: если компания не отвечает клиенту в течение 24 часов, в дальнейшем ей придется платить за свои сообщения. Отвечая быстро, платить не придется. Таким образом, Whatsapp смог бы позиционировать себя как самый быстрый канал для получения ответов от компаний.


Что, если бы вы могли разделить свою услугу на несколько компонентов?


Например, как это сделал Duolingo. Языковой сервис превратил длительный, болезненный процесс изучения нового языка в собрание коротких, простых, 5-минутных уроков. Как бы вы могли преобразовать длинный, скучный процесс в список быстрых, веселых и полезных действий, которые пользователь может выполнять в любое время?


Что, если бы вы могли использовать ДНК своего пользователя для персональной настройки сервиса?


Благодаря таким сервисам, как 23andMe и Ancestry всего за 99 $ вы можете пройти ДНК тестирование и узнать географическое происхождение ваших предков, проследить их путешествия с течением времени, связаться с другими дальними родственниками, которые прошли тест, и в конечном итоге восстановить связь со своей большой «семьей». Поскольку все больше и больше людей проходят эти тесты по всему миру, задумайтесь как бы вы могли использовать эти данные для повышения ценности своего продукта? Например, Spotify, используя данные ДНК теста пользователей Ancestry, предлагает персонализированные плейлисты, отражающие культурную музыку их предков.


Что, если бы вам не требовался персонал?


Например, Wheelys и Amazon (Amazon Go) открывают магазины где нет ни единого продавца, в отелях CitizenM работают стойки самообслуживания, а в некоторых городах в метро уже ездят беспилотные поезда. Можете ли вы разрабатывать продукты или услуги без участия людей?


Что, если бы ваш продукт был настолько простым, что ребенок мог бы им пользоваться?


Представьте себе интерфейс, не нуждающийся в пояснениях. Интерфейсы, подобные Android и iOS, в значительной степени не требуют пояснений и позволяют каждому пользователю найти то, что он ищет, интуитивно понятным образом.


Что, если бы ваши клиенты имели возможность делиться между собой продуктами и услугами?


Экономика совместного потребления захватила мир: мы разделяем все больше активов, в особенности кратковременные. Попробуйте представить такой порядок, который  позволяет клиентам не владеть вещью, а получать к ней доступ только при необходимости, при этом затраты распределяются между несколькими людьми. К примеру, совместное использование автомобилей (каршеринг), велосипедов, скутеров, совместное использование офиса, дома, и даже возможность разделить стоимость совместной поездки на такси.


Что если бы вы могли предсказать поведение клиента?


Подумайте, как бы вы могли удовлетворить потребности клиента, предсказав потребность еще до того, как она станет явной. Amazon запатентовала систему прогнозной логистики (paywall): основываясь на тенденциях покупок, ваших поисковых запросах и региональных данных, они уже отправляют продукты рядом с вами еще до того, как вы их купите.


Что если бы ваши клиенты были чрезвычайно богаты?


Представьте себе VIP выгоды, продав которые, вы сможете мгновенно разбогатеть. Например, посмотрите на краудфандинговые кампании: они получают пожертвования в  в размере нескольких тысяч евро в обмен на бесценный опыт (например, ужин с генеральным директором стартапа, или возможность получить продукт ограниченного издания, специальное признание или публичная благодарность).


Что если бы вы могли предсказать поведение клиента?


Подумайте, как бы вы могли удовлетворить потребности клиента, предсказав потребность еще до того, как она станет явной. Amazon запатентовала систему прогнозной логистики (paywall): основываясь на тенденциях покупок, ваших поисковых запросах и региональных данных, они уже отправляют продукты рядом с вами еще до того, как вы их купите.


Что, если бы с вашими клиентами взаимодействовал искусственный интеллект?


Искусственный интеллект может существенно облегчить жизнь бизнесу. Многие стартапы широко используют искусственный интеллект и чат-боты для предоставления услуг, обработки заявок и претензий, а в некоторых случаях и для консультаций.


Что, если бы вы могли помочь своим клиентам отказаться от выбросов углерода?


Помогите клиентам  отказаться от выбросов углерода и придерживаться более экологически рационального поведения. Например, многие платформы бронирования авиабилетов, поездов и автобусов позволяют пассажирам компенсировать выбросы CO2, образующиеся во время поездки, путем внесения небольших пожертвований. К примеру, пассажиры KLM могут внести компенсацию не только за себя, но и за еще одного пассажира.


Что, если бы вы жертвовали % от своих доходов на благотворительность?


Новые поколения все более щедры и альтруистичны, чем когда-либо, и отдают предпочтение организациям и брендам, которые активно меняют мир к лучшему. Привлекайте больше клиентов, позволяя им делать добро без особых усилий. К примеру, Amazon Smile предоставляет ту же услугу, что и Amazon, с той лишь разницей, что компания направляет 0,5% доходов на благотворительность с каждой покупки.


Что если вы попытаетесь удивить своего клиента?


Когда клиенты покупают у вас продукт вы скорее всего стремитесь доставить именно то, что они просят. Теперь подумайте: можете ли вы удивить своего клиента, предложив ему что-то еще? Это может быть дополнительный подарок, приятное, персонализированное сообщение благодарности или особенная упаковка. Например, Tomorrowland - один из самых популярных музыкальных фестивалей в мире доставляет браслет на мероприятие в креативной вычурной коробке, а не в простом конверте. 


Что, если вы позволите внешним поставщикам встроиться в ваш сервис?


Представьте себе, как другие компании могут интегрировать свои услуги в ваш сервис. Таким образом, другие организации получат доступ к вашему пулу пользователей, а вы обогатите свой продукт или услугу дополнительными функциями и возможностями, предоставляемыми вашими партнерами. Например, Slack позволяет использовать сотни сторонних расширений в своей коммуникационной платформе.


Что, если бы вся ваша память была оцифрована?


Лайфлоггинг — автоматическое фиксирование повседневной жизни человека на цифровой носитель с использованием портативных компактных технических устройств и систем. Это работает так: маленькая камера делает снимок каждые 30 секунд и сохраняет его в облаке. Это интересно тем, кому необходимо объединить управление большими данными с фотографической памятью. В особенности, в этой области заинтересованы такие компании, как Fitbit, Jawbone и Withings, чтобы улучшить свои продукты и дать пользователям представление об их повседневной активности и сне.


#DigitalTuesday

Made on
Tilda