Корпоративные Инновации

Кто нужнее стартапу?

Кто нужнее стартапу: ментор, консультант, коуч или трекер?

Давайте разберёмся кто есть кто.

Ментор - это эксперт в конкретной области, который обладает определенным большим опытом. Зачастую эксперты видят полную картину и ситуацию в которой находится стартап. Особенно он может быть полезен если имел опыт запуска схожих Стартапов.

В чем минусы работы с ментором?
Предприниматель в работе с ментором может столкнуться с ситуацией, где эксперт начинает выгрузку своего опыта без запроса и порой может затянуть предпринимателя в ситуацию и проблемы, с которыми он сам сталкивался. 
Однозначно любому стартапу нужно обратить внимание на то сколько часов менторства провёл эксперт с проектами. Иначе он особо полезен не будет. Иногда наоборот может повесить решение своих проблем на предпринимателя в надежде, что может реанимировать свой неудачный проект.

Консультант - это человек который даёт рекомендации и советы в областях касающихся его компетенций.

В чем минусы работы с консультантом?
В работе с консультантом в любой момент можно столкнуться с ситуацией, где на сформированный запрос от предпринимателя консультант распишет поэтапный план действий, также как и ментор без запроса отгрузит свои знания и компетенции. Казалось бы, что здесь плохого?! Основная проблема в том, что любой консультант всегда придерживается какой либо методологии или кейсов, но всегда упор делается на то предприниматель должен сделать как говорит консультант точь в точь. В противном случае, никто не может гарантировать результат. Зачастую так и происходит вы делаете так как вам скажут, но в итоге у вас что то идёт не так и каждая сторона считает виновной другую.

Коуч - это человек, который помогает предпринимателю в достижении поставленных целей. Вся суть коучинга состоит в том, что стартапер использовал те навыки, которые наиболее развиты у него. При этом предприниматель сам принимает решения, коуч не влияет на них и даже не пытается это сделать. Задача коуча в том, чтобы без прямых советов указать предпринимателю на ошибки через диалог, в основном это задавая открытые вопросы. Почему? Как это сделать?

В чем же минусы работы с коучем?
Не забывайте зачастую сейчас коучи это переученные психологи. Эти специалисты работают с вашим эмоциональным состоянием. Не всегда коуч имеет собственный предпринимательским опыт и необходимые навыки. Без такой экспертизы стартапер однозначно выработает цель, но коуч наврят ли сможет направить на ее реализацию.

Трекер - это эксперт в конкретной области, обладающий и практикующий методологию трекинга. Трекинг в свою очередь представляет собой методологию проведения встреч с предпринимателем для построения максимально эффективного плана развития проекта на основе проверке гипотез. 
Ключевые особенности работы с трекером:
1) помогает сфокусироваться
2) выявить реальный запрос и проблему
3) все решения принимает сам предприниматель
4) трекер практикующий концепции lean startup (быстрые дешевые гипотезы), Agile Scrum Ban (недельные спринты), design thinking (клиентоориентированный подход), продуктовый подход.
Здесь необходимо понять, что сильная сторона трекера в том, что он не всегда имеет профильный опыт как ментор в конкретной области, но обладает опытом как тестировать быстро, дёшево и эффективно. Также как и коуч он направляет предпринимателя через диалог в рамках каждой встречи.

В чем же минусы?
Единственным минусом является, то что предпринимателю нужно провести тщательный подбор трекера с необходимыми навыками. Чем больше навыков у трекера, тем полезней он для предпринимателя.

P.s. Если интересует подбор трекера то можете написать мне в личку (da@innov8.kz).

#TrackAcademy
Made on
Tilda